Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Отварить пластины для лазаньи до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и спассеровать. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассерованный лук. Отставить.

Отдельно смешать соус «Бешамель», молоко и истолченный чеснок, влить белое вино, добавить очищенные моллюски, креветки и кусочки филе камбалы. Отставить.

Собирать компоненты в форме для запекания следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой пластин для лазаньи, половину смеси творога и сыра, снова слой пластин для лазаньи, половину смеси даров моря, пластины, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова пластины, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися пластинами. Посыпать тертыми сырами «Моццарелла» и «Пармезан». Запекать при 175° C от 45 до 60 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 500 г
луковицы 1 шт.
масло 2 ст. ложки
творог 350 г
сыр сливочный 250 г
базилик сушеный 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.125 ч. ложки
яйца 1 шт.
соус «Бешамель» 350 мл
молоко 80 мл
чеснок 1 зубчик
вино белое 120 мл
моллюски 220 г
филе камбалы 220 г
креветки 220 г
сыр моцарелла 50 г
сыр пармезан 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru