Отварить пластины для лазаньи до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и спассеровать. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассерованный лук. Отставить.
Отдельно смешать соус «Бешамель», молоко и истолченный чеснок, влить белое вино, добавить очищенные моллюски, креветки и кусочки филе камбалы. Отставить.
Собирать компоненты в форме для запекания следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой пластин для лазаньи, половину смеси творога и сыра, снова слой пластин для лазаньи, половину смеси даров моря, пластины, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова пластины, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися пластинами. Посыпать тертыми сырами «Моццарелла» и «Пармезан». Запекать при 175° C от 45 до 60 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 мин.
листы для лазаньи 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
творог 350 г |
сыр сливочный 250 г |
базилик сушеный 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.125 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
соус «Бешамель» 350 мл |
молоко 80 мл |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 120 мл |
моллюски 220 г |
филе камбалы 220 г |
креветки 220 г |
сыр моцарелла 50 г |
сыр пармезан 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru