Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
вино белое сухое 0.75 стакана |
соус «Альфредо» 450 г |
смесь сыров итальянская 220 г |
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки |
креветки свежие, очищенные и нарезанные 450 г |
крабовые палочки 450 г |
или мясо крабов 450 г |
филе камбалы 330 г |
сыр рикотта 420 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 0.25 стакана |
тесто для лазаньи 9 листов |
сыр моцарелла 220 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму или покройте ее специальным антипригарным спреем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 7-8 минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте соус «Альфредо», смесь сыров и мускатный орех. Снимите с огня. Вмешайте креветки, крабовое мясо и кусочки камбалы.
Отдельно перемешайте рикотту, яйцо и петрушку. Выложите ¼ стакана этой смеси на дно формы. Накройте тремя прямоугольниками теста. Выложите равномерно 1/3 часть оставшейся рикотты, 1/3 часть смеси морепродуктов, посыпьте 1/3 частью измельченного сыра «Моцарелла». Повторите слои дважды, начиная с теста и заканчивая моцареллой.
Запеките лазанью в течение 35-45 минут. Оставьте на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru