Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами.
Очистить нижнюю треть спаржи и срезать концы. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Кервель измельчить. Филе рыбы разрезать на 8 кусков. Приправить. Покрыть каждую пластину для лазаньи спаржей, куском рыбы и кервелем. Немного кервеля отложить. Сложить пополам каждую пластину с начинкой и выложить в смазанную жиром форму.
Смешать крахмал и бульон. Вскипятить, помешивая. Снять с огня. Влить вино, добавить взбитые желтки. Смешать со сливочным маслом. Взбить сливки и подмешать их к соусу. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Смешать с оставшимся кервелем.
Полить лазанью соусом и запекать в разогретой до 200° C духовке 20 мин.
листы для лазаньи 8 шт. |
соль по вкусу |
спаржа 500 г |
кервель 50 г |
камбала филе 500 г |
перец по вкусу |
крахмал 2 ст. ложки |
бульон 400 мл |
вино белое 6 ст. ложек |
желток 2 шт. |
масло сливочное 90 г |
сливки 150 мл |
орех мускатный по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru