Лазанья со спаржей и рыбой

Лазанья со спаржей и рыбой

Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами.

Очистить нижнюю треть спаржи и срезать концы. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Кервель измельчить. Филе рыбы разрезать на 8 кусков. Приправить. Покрыть каждую пластину для лазаньи спаржей, куском рыбы и кервелем. Немного кервеля отложить. Сложить пополам каждую пластину с начинкой и выложить в смазанную жиром форму.

Смешать крахмал и бульон. Вскипятить, помешивая. Снять с огня. Влить вино, добавить взбитые желтки. Смешать со сливочным маслом. Взбить сливки и подмешать их к соусу. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Смешать с оставшимся кервелем.

Полить лазанью соусом и запекать в разогретой до 200° C духовке 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 8 шт.
соль по вкусу
спаржа 500 г
кервель 50 г
камбала филе 500 г
перец по вкусу
крахмал 2 ст. ложки
бульон 400 мл
вино белое 6 ст. ложек
желток 2 шт.
масло сливочное 90 г
сливки 150 мл
орех мускатный по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru