Тем, кто любит экспериментировать с разными кухнями, предлагаю приготовить вот такой замечательный тайский супчик с лимонным вкусом.
Морковь - 2 шт. |
Бульон овощной - 900 г (3 3/4 стакана) |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Лимонная трава (резаная на 3 части) - 2 стебля |
Листья лайма - 4 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Лук зеленый (резаный колечками) - 4 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Сок одного лайма |
Кинза (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль по вкусу |
Сыр Тофу (резаный тонкими полосками) - 130 г |
Как приготовить тайский суп с тофу:
1. Сделать из моркови звездочки. Для этого нужно каждую морковь разрезать пополам, сделать острым ножом V образные надрезы, а затем порезать морковь тонкими ломтиками. Отложить морковные звездочки в сторону.
2. В большой сотейник налить бульон. ½ чайной ложки резаного чили зарезервировать, а остальной выложить в кастрюлю с бульоном вместе с лимонной травой, листочками лайма, измельченным чесноком и половиной зеленого лука. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Затем процедить бульон через сито, травы удалить, а бульон налить в кастрюлю
3. Выложить в бульон зарезервированный чили, зеленый лук, сахар, сок лайма и резаную кинзу. Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить около 5 минут. Затем выложить в бульон морковные звездочки и сыр, варить суп с тофу около 2 минут, до слегка мягкого состояния моркови.
4. Подавать тайский суп горячим.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru