Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам, они должны быть чуть солоноватее и менее сладки, чем последние.
Растереть все продукты деревянной ложкой, дать постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5—6 частей, скатать из каждой, обваливая в муке, тонковатую колбаску. Каждую колбаску разрезать на дольки: 1 —1,5 сантиметра и снова обвалять в муке. Дать чуть подсохнуть, хотя бы 5—10 минут. Чтобы не разваливались при отваривании.
Опускать вареники осторожно в кипящую посоленную воду —2 литра с ложечкой соли — и варить минут пять, пока не всплывут на поверхность.
Снять с огня, быстро, но осторожно опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде и переложить на тарелки, лучше подогретые, добавив масла и по желанию сметаны.
Для теста: |
творог 500 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
мука для формовки 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru