Размятый толкушкой, очищенный вареный картофель размешать с творогом, протереть сквозь сито. Добавить растертые с 1 ст. ложкой масла желтки, крахмал, взбитые белки. Хорошо вымесить. Разделать ленивые вареники — разрезанные поперек колбаски из теста. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть, смазать сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной, вареньем, джемом, можно посыпать сахарным песком.
творог 250 г |
картофель средний 3 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru