Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку. Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками. Полученное таким образом тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, который нужно слегка приплюснуть, и нарезаем косячками шириной по 2-3 см. Ленивые вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем и варим в закрытой посуде. Готовые всплывают вверх. Выкладываем их на блюдо, посыпаем толчеными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
масло сливочное 1 ст. ложка |
картофель 150 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
творог 400-500 г |
крахмал картофельный 40 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
жир 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru