Ленивые вареники

Ленивые вареники

1

Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку. Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками. Полученное таким образом тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, который нужно слегка приплюснуть, и нарезаем косячками шириной по 2-3 см. Ленивые вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем и варим в закрытой посуде. Готовые всплывают вверх. Выкладываем их на блюдо, посыпаем толчеными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
картофель 150 г
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
творог 400-500 г
крахмал картофельный 40 г
мука 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
жир 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru