Ленивые вареники

Ленивые вареники

Выкладываем все наши ингредиенты в емкость и тщательно перемешиваем. В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем воду.

От приготовленного теста отрезаем небольшие куски и раскатываем их в колбаски диаметром примерно 1,5 см. Нарезаем их на кусочки и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, противень, стол и т.п.).

В закипевшую подсоленную воду аккуратно высыпаем кусочки теста и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 5 минут.

После того, как вареники всплывут, снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.

После этого выкладываем вареники в тарелку, сверху кладем масло, сметану, накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Всё, ленивые вареники готовы.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 1-2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
мука 3-4 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru