Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.
Фарш мясной - 300 г |
Яйца - 4 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр - 100 г |
Соль - по вкусу |
Черный перчик - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на разогретую сковороду половину фарша, распределить лепешкой толщиной примерно 0,5 см.
Жарить на небольшом огне около 5-7 минут, до коричневого цвета.
Тем временем огурчики порезать полукругом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сковороду накрыть большим блюдом и резко перевернуть сковороду, чтобы мясная лепешка осталась на тарелке. Снять сковороду и снова поместить на плиту, а мясной корж аккуратно сдвинуть на сковороду жареной стороной вверх. Жарить еще минут 7 на медленном огне, до коричневого цвета.
Тем временем поставить на плиту еще одну сковороду, разогреть на ней 2 ст. л. масла, высыпать грибы, жарить около 7 минут.
Половину грибной массы выложить на одну сторону мясной лепешки и накрыть второй половиной, готовить примерно 1 минуту. Затем аккуратно переложить ленивый бризоль на тарелку.
Пожарить таким же способом еще один бризоль.
*
Бризоль очень хрупкий, перекладывать на тарелку его следует очень аккуратно, а если и отвалится небольшой кусочек, не переживайте, на вкусе это никак не отразится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru