Ленивый бризоль

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перчик - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Лук почистить и мелко порубить.


Смешать лук с фаршем, молоком, яйцами, солью и перцем.


Грибы порезать ломтиками.


На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на разогретую сковороду половину фарша, распределить лепешкой толщиной примерно 0,5 см.
Жарить на небольшом огне около 5-7 минут, до коричневого цвета.


Тем временем огурчики порезать полукругом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.


Сковороду накрыть большим блюдом и резко перевернуть сковороду, чтобы мясная лепешка осталась на тарелке. Снять сковороду и снова поместить на плиту, а мясной корж аккуратно сдвинуть на сковороду жареной стороной вверх. Жарить еще минут 7 на медленном огне, до коричневого цвета.


Тем временем поставить на плиту еще одну сковороду, разогреть на ней 2 ст. л. масла, высыпать грибы, жарить около 7 минут.


Переложить грибы в миску, туда же добавить огурцы, сыр, сметану и чеснок, хорошо перемешать.


Половину грибной массы выложить на одну сторону мясной лепешки и накрыть второй половиной, готовить примерно 1 минуту. Затем аккуратно переложить ленивый бризоль на тарелку.
Пожарить таким же способом еще один бризоль.
*
Бризоль очень хрупкий, перекладывать на тарелку его следует очень аккуратно, а если и отвалится небольшой кусочек, не переживайте, на вкусе это никак не отразится.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru