Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.
Мука - 600 г |
Маргарин - 50 г |
или масло сливочное - 50 г |
Сахар - 25 г |
Кефир - 100 г |
или простокваша - 100 г |
или сметана - 70 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ст. ложки |
Вода - 150 г |
Масло растительное (для жарки) - 300-400 г |
или топлёное масло (для жарки) - 300-400 г |
Добавить растопленное масло или маргарин, соду (погасить уксусом), сахар и соль, разведенную в теплой воде.
Разогреть сковороду, налить растительное (топлёное) масло. (Можно налить много и жарить во фритюре, а можно добавлять частями по мере надобности.) Выложить подготовленную лепешку в горячее масло. Лепешки не рвутся и не растягиваются.
Обжарить казахские лепешки на сковороде с двух сторон, на среднем огне, в растительном или в топлёном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru