Лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)

50 минут (подг. 20 минут) 6

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 600 г
Маргарин - 50 г
или масло сливочное - 50 г
Сахар - 25 г
Кефир - 100 г
или простокваша - 100 г
или сметана - 70 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Вода - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 300-400 г
или топлёное масло (для жарки) - 300-400 г

Фото рецепт

Продукты для жареных лепешек по-казахски перед вами.


Приготовить тесто для лепешек по-казахски. Муку просеять на стол горкой.


Растопить в сковороде на самом маленьком огне маргарин или сливочное масло.


В муке сделать воронку, влить кефир (или простоквашу), или добавить сметану.


Добавить растопленное масло или маргарин, соду (погасить уксусом), сахар и соль, разведенную в теплой воде.


Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.


Через 30 минут из теста сделать шарики весом 30-50 г (размером с мандарин).


Раскатать шарики в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм на столе, подсыпая муку по мере необходимости.


Разогреть сковороду, налить растительное (топлёное) масло. (Можно налить много и жарить во фритюре, а можно добавлять частями по мере надобности.) Выложить подготовленную лепешку в горячее масло. Лепешки не рвутся и не растягиваются.


Обжарить казахские лепешки на сковороде с двух сторон, на среднем огне, в растительном или в топлёном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).


Жареные лепёшки казахские готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru