Лепестки роз, перетертые с сахаром

30 минут (подг. 30 минут) 10

Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 300 г
Сахар - 600 г

Фото рецепт

Готовим лепестки чайной розы и сахар.


Как приготовить варенье из лепестков роз без варки:

Чайную розу срезать вместе с прицветником.


Срезать ножницами лепестки, сложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце. Обсушить.


Лепестки выложить в миску. Пересыпать лепестки роз сахаром.


Тщательно перетереть лепестки роз с сахаром (до появления сока).


Банки тщательно вымыть, высушить. Выложить в стерильные сухие банки готовую смесь (вместе с соком).


Засыпать сверху столовой ложкой сахара.


Банки закрыть чистыми сухими капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Лепестки роз, перетертые с сахаром, можно использовать в качестве начинки для выпечки, или просто есть как варенье, с чаем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru