Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз - рецепт с умопомрачительным ароматом и вкусом!

Поделиться:

4 часа 10

Наверняка пригодится простейший рецепт варенья из лепестков роз. Рекомендую к чаю. Очень ароматное варенье.

30 минут (подг. 30 минут) 10

Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

Варенье роз – замечательное с ароматом, вкусом многочисленными свойствами. варенья розовых различаются приготовления. один самых - сухое из розы, домашнего.

Лепестки, сахарной, растертые однородной массы, в с количеством яркой и 10 - 12 минут. следовать приготовления варенья.

С что красных розовых снять, отрезать основания части -за привкуса, на 2 кипятком положить холодную на 10. После вынуть,, облить соком сохранения лепестков улучшения, выдержать 20. Варить сиропе прозрачности. Сироп увариваться густоты, нельзя его, лепестки сухие жесткие.

Традиционное лакомство лепестков розы –. Рецепты приготовления как приготовления, и используемых лепестков. разберемся, приготовить из розы.

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Лепестки засыпают и на 2. В насыпают 0,5 сахара, воды варят. В кладут лепестки, лимонной и до в 10 минут.

Лепестки роз засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него засахаренные лепестки, добавьте лимонный сок и варите в течение 15 минут.

С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у основания лепестков, смешать с 0,6 кг сахара, тщательно растереть рукой и сильно отжать. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сахарным песком (0,2 кг), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз растереть, выжать сок, отлить его в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить 1 кг.

В таз для варенья насыпать сахара (3,7 кг), налить воды и дать покипеть. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет собой пюреобразную массу.

1 час 12

Лучшее варенье из лепестков роз получается из казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта.

Нежное, вкусное, с приятной легкой кислинкой и удивительным тонким ароматом варенье из роз всегда было одним из самых изысканных и любимых среди традиционных домашних варений. Варенье из лепестков роз содержит массу необходимых микроэлементов, полезно для пищеварительной, эндокринной и иммунной систем, для сердечной мышцы. Можно подавать это лакомство к чаю, использовать для приготовления тортов и коктейлей и подавать варенье из роз как сироп к мороженому.

Итак, варим варенье из лепестков роз – рецепт приготовления перед вами.

1 час (подг. 40 минут) 18

Любите зимой чай с блинами? Сварим вкусный сироп из лепестков роз. Такой сироп можно также подать для мороженого.

Розы – цветы необыкновенные. Они радуют нас не только красотой и ароматом, но и чудесным вкусом. Лепестки роз содержат так необходимые нам микроэлементы: железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, цинк, магний. Также в них присутствуют витамины группы B, витамин C и витамин К, каротин. Поэтому замечательно нежное и душистое варенье из лепестков роз еще и очень полезно. Традиционно варенье из лепестков роз подают к чаю, но также хорошо оно сочетается и с мороженым. Хотите порадовать детей необычным десертом – готовьте варенье из роз, рецепт перед вами и он совсем несложен!

Рецепт варенья из лепестков роз знают и ценят многие. Для его приготовления нужны только сахар и сами лепестки, так что это несложный рецепт варенья. Из лепестков розы варенье готовят в начале лета, когда цветы только раскрылись.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru