Летний борщ с грибами и картофелем

Летний борщ с грибами и картофелем

Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой.

Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.

Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Как только бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, петрушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5—7 мин.

В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня.

Подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
грибы 10 шт.
ботва свеклы 1 пучок
картофель 8 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
луковицы 2 шт.
лук-порей стебель 0.5 шт.
сметана 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар по вкусу
уксус по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru