Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой.
Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.
Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Как только бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, петрушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5—7 мин.
В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня.
Подавать со сметаной и зеленью.
вода 1.5 л |
грибы 10 шт. |
ботва свеклы 1 пучок |
картофель 8 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
лук-порей стебель 0.5 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru