Летний салат «Мозаика»

Летний салат «Мозаика»

2

Сезон свежих овощей - самое время для того, чтобы готовить вкусные и легкие летние салаты. Рецепты таких салатов могут включать как сырые овощи, так и обжаренные. Летние салаты, рецепты которых предлагают обжаривать овощи и использовать соус в качестве заправки, можно подавать и как второе блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1-2 шт.
баклажан крупный 1 шт.
перец болгарский 5-6 шт.
масло растительное 1 стакан
Для соуса:
молоко кислое 1 стакан
или простокваша 1 стакан
или сметана 1 стакан
зелень петрушки 1 пучок
лимон 1 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками или кружочками.

Баклажаны посолить и залить на некоторое время соленой водой, чтобы вышла горечь. Затем тщательно отцедить.

Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Приготовить соус. В кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru