Сезон свежих овощей - самое время для того, чтобы готовить вкусные и легкие летние салаты. Рецепты таких салатов могут включать как сырые овощи, так и обжаренные. Летние салаты, рецепты которых предлагают обжаривать овощи и использовать соус в качестве заправки, можно подавать и как второе блюдо.
кабачки 1-2 шт. |
баклажан крупный 1 шт. |
перец болгарский 5-6 шт. |
масло растительное 1 стакан |
Для соуса: |
молоко кислое 1 стакан |
или простокваша 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
зелень петрушки 1 пучок |
лимон 1 шт. |
чеснок 4 дольки |
соль по вкусу |
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками или кружочками.
Баклажаны посолить и залить на некоторое время соленой водой, чтобы вышла горечь. Затем тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Приготовить соус. В кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru