Ликер абрикосовый

Ликер абрикосовый

Мякоть абрикосов нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 4—5 часов, затем проварить в течение 30 минут. Полученную смесь процедить. Ядра косточек измельчить. В стеклянную емкость влить абрикосовый сироп, спирт, добавить абрикосовые ядра, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 месяца. После этого ликер процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Можно подкрасить ликер жженым сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 2 кг
ядра из абрикосовых косточек 10 шт.
сахар 2 кг
спирт 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru