Ликер брусничный

Ликер брусничный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Бруснику всыпать в стеклянную емкость, залить коньяком, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 10 дней. За время настаивания смесь периодически взбалтывать. Затем настойку процедить, смешать с сахарным сиропом, закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 2—3 недели. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, разлить ликер по бутылкам и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
коньяк (можно «Белый аист») 1 л
Сироп:
сахар 500 г
вода 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru