Ликер для пунша

Ликер для пунша

Взять всего 800 г сахара; частью этого сахара стереть цедру с 5 лимонов и с 1 апельсина, выдавить из них сок. Остальную часть сахара залить 1 стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, остудить, влить в этот сироп сок, выжатый из лимонов и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки. Когда все вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и, когда нужен пунш, наливать этого ликера в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
цедра лимона 5 шт.
цедра апельсиновая 1 шт.
ром 1 бутылка
херес 2 стакана
водка 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru