Кофейные зерна слегка обжарить на сухой сковороде, мелко смолоть, ссыпать в стеклянную банку, добавить ваниль, влить спирт, настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем смесь процедить, густую массу снова залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, и так делать 3 раза. Смешать воду, сахар и молоко. Для лучшего растворения сахара его можно немного подогреть (но не кипятить!). Затем влить кофейную настойку, перемешать компоненты, закрыть емкость крышкой, оставить на 5 дней, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить их.
кофейные зёрна французской обжарки 200 г |
ваниль 0.5 ч. ложки |
молоко 0.5 л |
вода кипяченая 250 мл |
сахар 2 кг |
спирт 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru