Ликер кофейный по-польски

Ликер кофейный по-польски

Кофейные зерна слегка обжарить на сухой сковороде, мелко смолоть, ссыпать в стеклянную банку, добавить ваниль, влить спирт, настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем смесь процедить, густую массу снова залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, и так делать 3 раза. Смешать воду, сахар и молоко. Для лучшего растворения сахара его можно немного подогреть (но не кипятить!). Затем влить кофейную настойку, перемешать компоненты, закрыть емкость крышкой, оставить на 5 дней, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить их.

Поделиться:

Ингредиенты

кофейные зёрна французской обжарки 200 г
ваниль 0.5 ч. ложки
молоко 0.5 л
вода кипяченая 250 мл
сахар 2 кг
спирт 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru