Ликер королевский

Ликер королевский

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Лепестки шиповника, лавровые листья, корицу, шалфей, укроп, тмин и можжевеловые ягоды залить спиртом, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 недели, затем процедить сквозь несколько слоев марли. Настойку соединить с охлажденным сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и еще 5—7 дней настаивать перед употреблением.

Поделиться:

Ингредиенты

лепестки шиповника 10 г
лавровый лист 10 шт.
корица 0.5 ч. ложки
укроп (семена) 1 ч. ложка
тмин (семена) 0.5 ч. ложки
шалфей 1 ст. ложка
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка
спирт 1 л
Сироп:
сахар 200 г
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru