Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Лепестки шиповника, лавровые листья, корицу, шалфей, укроп, тмин и можжевеловые ягоды залить спиртом, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 недели, затем процедить сквозь несколько слоев марли. Настойку соединить с охлажденным сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и еще 5—7 дней настаивать перед употреблением.
лепестки шиповника 10 г |
лавровый лист 10 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
укроп (семена) 1 ч. ложка |
тмин (семена) 0.5 ч. ложки |
шалфей 1 ст. ложка |
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка |
спирт 1 л |
Сироп: |
сахар 200 г |
вода 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru