Линь, тушенный с шампиньонами

Линь, тушенный с шампиньонами

1

Шампиньоны очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Влить виноградное сухое вино, тушить на слабом огне. За 5—7 мин до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку.

Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соус, энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. На гарнир подавать отварной картофель или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
желток 2 шт.
шампиньоны свежие 8-10 шт.
перец по вкусу
мука 1.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
линь 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru