Шампиньоны очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле.
Рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Влить виноградное сухое вино, тушить на слабом огне. За 5—7 мин до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку.
Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соус, энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. На гарнир подавать отварной картофель или зеленый салат.
лук репчатый 2 шт. |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
шампиньоны свежие 8-10 шт. |
перец по вкусу |
мука 1.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
линь 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru