Лисички с луком, чесноком и петрушкой

Как вкусно приготовить лисички? Оказывается, это несложно и потребуется минимум усилий. Блюдо из лесных грибов с луком, чесноком и петрушкой станет изумительной закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Лисички - 1 кг
Лук (серебристый) - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 45 г
Петрушка - 12 г
Соль - 50 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить лисички с луком, чесноком и петрушкой, подготовим по рецептуре набор продуктов.


Как вкусно приготовить лесные грибы - лисички:

Вымачиваем грибы в прохладной воде около 25 мин.


Повторно промываем проточной холодной водой - обсушиваем, откинув на дуршлаг.


Обрабатываем грибы: срезаем небольшую часть ножки, крупные лисички разрезаем пополам.


Закладываем все обработанные грибы в холодную воду, доводя до кипения (накрывать крышкой не нужно), снимаем пену.


После закипания солим, убавив огонь, варим лесные грибы еще около 10 мин.


Сливаем воду, откинув на дуршлаг.


Шинкуем тонко луковицы, полукольцом.


Растапливаем масло, чтобы оно «шипело» - выкладываем нашинкованный лук.


Обжариваем лук на высокой температуре, выкладываем грибы, убавляем огонь на средний.


Перемешиваем лук с грибами, оставляем на 10 мин., помешивая. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в блюдо.


Шинкуем мелко петрушку без стеблей.


Завершаем приготовление: засыпаем зелень и перемешиваем.


Просто приготовить лисички, приправив чесноком с петрушкой. Раскладываем в порционные емкости и подаем сразу же.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru