Руколу, одуванчик и салат батавия очистите, помойте и обсушите. Руколу и листья одуванчика порежьте на кусочки размером примерно 5 см, листья батавии порвите на крупные части. Выложите салат на отдельные тарелки. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Влейте в мисочку малиновый уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, положите бруснику, нарезанный лук, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком. Полученной заправкой полейте салат. Кусок камамбера разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в глубокой тарелке с солью и перцем. В другую глубокую тарелку выложите панировочные сухари. Помойте и обсушите клюкву. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Кусочки камамбара обмакните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. Если панировочный слой получился слишком тонким, снова обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях. Поджарьте сыр на сковороде до золотистой корочки. Чтобы удалить излишний жир, промокните несколько раз мягкой салфеткой. Выложите сыр на тарелки, украсьте клюквой и сразу же подавайте на стол.
руккола 100 г |
листья одуванчика 50 г |
салат батавий 0.5 пучка |
лук-шалот 1 шт. |
уксус малиновый 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
брусника 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр камамбер 1 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru