Листовой салат с поджаренным камамбером и клюквой

Листовой салат с поджаренным камамбером и клюквой

Руколу, одуванчик и салат ба­тавия очистите, помойте и обсу­шите. Руколу и листья одуванчика порежьте на кусочки размером примерно 5 см, листья батавии порвите на крупные части. Выло­жите салат на отдельные тарелки. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Влейте в мисочку мали­новый уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, положите брус­нику, нарезанный лук, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком. Полученной заправкой полейте салат. Кусок камамбера разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в глу­бокой тарелке с солью и перцем. В другую глубокую тарелку выло­жите панировочные сухари. По­мойте и обсушите клюкву. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Кусочки камамбара обмакните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. Если па­нировочный слой получился слиш­ком тонким, снова обмакните в яй­цо и еще раз обваляйте в сухарях. Поджарьте сыр на сковороде до золотистой корочки. Чтобы уда­лить излишний жир, промокните несколько раз мягкой салфеткой. Выложите сыр на тарелки, укрась­те клюквой и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

руккола 100 г
листья одуванчика 50 г
салат батавий 0.5 пучка
лук-шалот 1 шт.
уксус малиновый 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
брусника 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр камамбер 1 шт.
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru