Листья салата, тушенные в соевом соусе

15 минут (подг. 15 минут) 2

Заменой шпинатным листьям могут стать листья салата, тушенные в соевом соусе. Блюдо на тему китайской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья салата - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 30-50 мл
Имбирь, свежий корень - 1 см
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 3% - 1-3 ч. ложки
Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить листья салата, тушенные в соевом соусе:

Листья салата вымыть, высушить и нарезать.


Имбирь очистить и очень мелко нарезать.


Масло разогреть на сильном огне "до дымка". Чеснок очистить, разрезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем чеснок убрать.


Выложить салатные листья. Быстро перемешивая, смешать листья с маслом. Жарить, непрерывно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока объем листьев не уменьшится примерно в три раза.


Затем убавить огонь, влить в листья соевый соус.


Добавить имбирь, сахар и уксус. Перемешивая, тушить 2-3 минуты.


Листья салата, тушенные в соевом соусе, готовы.
Подавать в горячем виде. При подаче посыпать кунжутными семенами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru