Заменой шпинатным листьям могут стать листья салата, тушенные в соевом соусе. Блюдо на тему китайской кухни.
Листья салата - 200 г |
Чеснок - 1 зубок |
Масло кунжутное - 2 ст. ложки |
Соевый соус - 30-50 мл |
Имбирь, свежий корень - 1 см |
Сахар - 1 ч. ложка |
Уксус 3% - 1-3 ч. ложки |
Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки |
Масло разогреть на сильном огне "до дымка". Чеснок очистить, разрезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем чеснок убрать.
Выложить салатные листья. Быстро перемешивая, смешать листья с маслом. Жарить, непрерывно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока объем листьев не уменьшится примерно в три раза.
Листья салата, тушенные в соевом соусе, готовы.
Подавать в горячем виде. При подаче посыпать кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru