Листья свеклы (ботва) готовятся с небольшим количеством воды и подаются с сыром. Быстрое и полезное блюдо.
Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г) |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вода - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Пармезан (измельченный пластинами) - 4 ч. л. |
Как приготовить листья свеклы с сыром:
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Выложить в разогретое масло чеснок и жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета.
2. Выложить в сковороду резаные листья свеклы и налить 2 столовые ложки воды, готовить примерно 3 минуты, до увядания листьев. Затем ввести в листья свеклы лимонный сок и черный молотый перец. Посыпать готовые листья свеклы сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru