Листья свеклы с жареным луком

4

Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 стакана
Щепотка соды
Вода - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить листья свеклы с жареным луком:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо разогреть.

2. Выложить в сковороду лук, посыпать содой, жарить до коричневого цвета, около 10 минут.

3. Выложить в сковороду ботву и налить 2 ложки воды, готовить листья свеклы с жареным луком до увядания листьев, около 3 минут. Затем ввести уксус и черный молотый перец. Перемешать и подавать листья свеклы с жареным луком сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru