Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.
Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г) |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 стакана |
Щепотка соды |
Вода - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить листья свеклы с жареным луком:
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо разогреть.
2. Выложить в сковороду лук, посыпать содой, жарить до коричневого цвета, около 10 минут.
3. Выложить в сковороду ботву и налить 2 ложки воды, готовить листья свеклы с жареным луком до увядания листьев, около 3 минут. Затем ввести уксус и черный молотый перец. Перемешать и подавать листья свеклы с жареным луком сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru