Литовские голубцы

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сухие белые – 50 г
Капуста белокочанная – 1 головка
Крупа перловая – 1 стакан
Сало свежее – 50 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Яйца – 2 шт.
Нежирный свиной фарш – 200 г
Сметана – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Майоран - щепотка
Сметана для подачи
Зелень укропа – 2-3 веточки

Фото рецепт

Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.
Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.


Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и жарить их, помешивая, 5-7 минут.


Мелко нарезать сало.


Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.


Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.
Дальше есть два способа готовить литовские голубцы: перый – традиционный. Закручивать начинку в подготовленные капустные листья. Второй – разрезать капусту на четыре части, бланшировать и потом начинку положить между капустными листьями. Я не люблю фаршировать капусту целиком и тем более кусочками, поэтому буду готовить нормальные голубцы.


В подготовленные капустные листья (бланшировать и срезать утолщения) положить начинку и завернуть конвертом.


Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы.
Тушить голубцы на небольшом огне до готовности. Время зависит от капусты, величины голубцов и может затянуться до 2-х часов.


Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru