Литовские колдуны, с мясным фаршем с грибами, в сливочном соусе с крошкой из белых грибов.
Для теста: |
Мука - 100 г |
Вода - сколько мука возьмёт |
Соль - 1/4 ч.л. |
Шпинат замороженный - 15 г |
Для начинки: |
Фарш св/гов - 50 г |
Лук репчатый - 30 г |
Шампиньоны - 30 г |
Петрушка |
Специи |
Для соуса: |
Лук репчатый - 30 г |
Сливки 22% - 80 г |
Гриб белый сушеный - 5 г |
Как приготовить колдуны с мясом:
1. Замороженный шпинат заливаем кипятком, пробиваем блендером, смешиваем с мукой, щепоткой соли, и вымешиваем упругое однородное тесто. Обтягиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
2. Для начинки я мелко нарезал лук и шампиньоны, обжарил их довольно тщательно и долго, чтобы усилить вкус грибов.
3. К фаршу добавляем наши лук с грибами, солим, перчим, добавляем рубленую петрушку.
4. Раскатываем тесто тоненько, вырезаем прямоугольники, укладываем в середину начинку и заворачиваем колдуны с мясом, как конфету.
5. Отвариваем колдуны с мясом в подсоленной воде минут 7.
6. Для соуса нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его до румянца. Вливаем сливки, добавляем крошку из белого сушеного гриба (я натёр его на мелкой тёрке), солим и перчим. Подаём колдуны на грибном соусе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru