Литовские колдуны с мясом

2

Литовские колдуны, с мясным фаршем с грибами, в сливочном соусе с крошкой из белых грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Вода - сколько мука возьмёт
Соль - 1/4 ч.л.
Шпинат замороженный - 15 г
Для начинки:
Фарш св/гов - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Шампиньоны - 30 г
Петрушка
Специи
Для соуса:
Лук репчатый - 30 г
Сливки 22% - 80 г
Гриб белый сушеный - 5 г

Как приготовить колдуны с мясом:

1. Замороженный шпинат заливаем кипятком, пробиваем блендером, смешиваем с мукой, щепоткой соли, и вымешиваем упругое однородное тесто. Обтягиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

2. Для начинки я мелко нарезал лук и шампиньоны, обжарил их довольно тщательно и долго, чтобы усилить вкус грибов.

3. К фаршу добавляем наши лук с грибами, солим, перчим, добавляем рубленую петрушку.

4. Раскатываем тесто тоненько, вырезаем прямоугольники, укладываем в середину начинку и заворачиваем колдуны с мясом, как конфету.

5. Отвариваем колдуны с мясом в подсоленной воде минут 7.

6. Для соуса нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его до румянца. Вливаем сливки, добавляем крошку из белого сушеного гриба (я натёр его на мелкой тёрке), солим и перчим. Подаём колдуны на грибном соусе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru