Телятина, особенно нарезанная тонкими ломтями, готовится быстро. Поэтому важно не передержать ее на огне, иначе мясо станет жестким.
Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску.
В отдельной мисочке смешиваем вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут.
телятина нарезанная ломтями в 1 см 1.5 кг |
маргарин 25 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
кетчуп 3 ст. ложки |
вода холодная 1 стакан |
суп грибной сухой 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
чеснок нарезанный 4 зубчика |
лавровый лист 4 шт. |
шампиньоны свежие мелкие 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru