Ломти телятины с грибами

Ломти телятины с грибами

30 минут (подг. 10 минут) 8

Телятина, особенно нарезанная тонкими ломтями, готовится быстро. Поэтому важно не передержать ее на огне, иначе мясо станет жестким.

Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску.

В отдельной мисочке смешиваем вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.

Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина нарезанная ломтями в 1 см 1.5 кг
маргарин 25 г
масло оливковое 3 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
кетчуп 3 ст. ложки
вода холодная 1 стакан
суп грибной сухой 1 ст. ложка
перец чёрный 0.25 ч. ложки
чеснок нарезанный 4 зубчика
лавровый лист 4 шт.
шампиньоны свежие мелкие 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru