Лосось в этом блюде запекается на "шапке" из кус-куса и овощей, что позволяет рыбе в процессе приготовления в полной мере насытиться их ароматами.
Кус-кус со специями (сваренный согласно инструкции на упаковке) - 150 г |
Филе лосося - 4 шт. (по 120 г) |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1 шт. |
Помидор (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Лимон (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Специи для рыбы - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимонные дольки для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. На 4 большие листа пергамента или фольги выложить кус-кус. На кус-кус выложить по 1 кусочку филе лосося. Сверху выложить цуккини, морковь, помидор и лимон. Посыпать смесью специй, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть бумагу (фольгу), образовывая пакет. Выложить пакеты на противень и запекать до готовности, около 20-25 минут.
3. Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (по одному пакету на каждое), аккуратно развернуть и подавать сразу же, не удаляя пакета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru