Лосось, запеченный с кус-кусом и овощами

4

Лосось в этом блюде запекается на "шапке" из кус-куса и овощей, что позволяет рыбе в процессе приготовления в полной мере насытиться их ароматами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кус-кус со специями (сваренный согласно инструкции на упаковке) - 150 г
Филе лосося - 4 шт. (по 120 г)
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1 шт.
Помидор (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Лимон (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Специи для рыбы - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонные дольки для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. На 4 большие листа пергамента или фольги выложить кус-кус. На кус-кус выложить по 1 кусочку филе лосося. Сверху выложить цуккини, морковь, помидор и лимон. Посыпать смесью специй, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть бумагу (фольгу), образовывая пакет. Выложить пакеты на противень и запекать до готовности, около 20-25 минут.

3. Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (по одному пакету на каждое), аккуратно развернуть и подавать сразу же, не удаляя пакета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru