Очищенный лук варить в бульоне 20 мин, затем вынуть шумовкой и остудить. У лука срезать верхнюю часть, чайной ложкой очень аккуратно вынуть середину и мелко нарубить ее. В мясной фарш добавить муку, яйцо, горчицу, томатную пасту, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука. Заправить солью, перцем и душистым перцем. Получившейся массой начинить лук, оставив 2 см от верхнего края. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее луковицы и залить стаканом горячего бульона. Поставить примерно на 30—40 мин в предварительно разогретую духовку. В то время, когда тушится лук, шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой. 150 г грибов мелко нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле, давая испаряться появляющейся жидкости (крышкой не закрывать). Добавить плавленый сыр, соль, перец и лимонный сок. Петрушку и зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить. Лук порезать маленькими колечками, а петрушку мелко порубить, положить в соус, перемешать, заправить пряностями. Соус налить на луковицы, оставшиеся шампиньоны нарезать поперек, добавить оставшийся лук и 1/2 стакана лукового отвара, вылить в форму с фаршированными луковицами и поставить в духовку еще на 10 мин.
фарш 17-150 г |
лук 11-4 шт. |
бульон 47-1 л |
мука 42-2 ст. ложки |
яйца 93-1 шт. |
горчица 67-1 ч. ложка |
томат- 35-1 ч. ложка |
перец по вкусу |
перец по вкусу |
масло 63-2 ст. ложки |
шампиньоны 57-200 г |
сыр с пряностями 56-200 г |
сок 96-1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
лук ёный по вкусу |
Очищенный варить бульоне 20, затем шумовкой остудить. лука верхнюю, чайной очень вынуть ну мелко ее. мясной добавить, яйцо,, томатную, 2 ст. мел нарезанного. Заправить, перцем душистым. Получившейся начинить, оставив 2 от края. форму сливочным, выложить нее и стаканом бульона. вить на 30—40 в разогретую. В время, тушится, шампиньоны, вымыть протереть салфеткой. 150 грибов нарезать обжарить оставшемся масле, испаряться являющейся (крышкой закрывать). вить сыр,, перец лимонный. Петрушку зеленый вымыть проточной ной, обсушить. порезать колеч, а мелко, положить соус,, заправить. Соус , оставшиеся нарезать рек, оставшийся и 1/2 лукового, вылить форму фаршированными цами поставить духовку на 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru