Лук, фаршированный говядиной

Лук, фаршированный говядиной

Очищенный лук варить в бульоне 20 мин, затем вынуть шумовкой и остудить. У лука срезать верхнюю часть, чайной ложкой очень аккуратно вынуть середи­ну и мелко нарубить ее. В мясной фарш добавить муку, яйцо, горчицу, томатную пасту, 2 ст. ложки мел­ко нарезанного лука. Заправить солью, перцем и душистым перцем. Получившейся массой начинить лук, оставив 2 см от верхнего края. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее луковицы и залить стаканом горячего бульона. Поста­вить примерно на 30—40 мин в предварительно разогретую духовку. В то время, когда тушится лук, шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой. 150 г грибов мелко нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле, давая испаряться по­являющейся жидкости (крышкой не закрывать). Доба­вить плавленый сыр, соль, перец и лимонный сок. Петрушку и зеленый лук вымыть в проточной холод­ной воде, обсушить. Лук порезать маленькими колеч­ками, а петрушку мелко порубить, положить в соус, перемешать, заправить пряностями. Соус налить на луковицы, оставшиеся шампиньоны нарезать попе­рек, добавить оставшийся лук и 1/2 стакана лукового отвара, вылить в форму с фаршированными лукови­цами и поставить в духовку еще на 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 17-150 г
лук 11-4 шт.
бульон 47-1 л
мука 42-2 ст. ложки
яйца 93-1 шт.
горчица 67-1 ч. ложка
томат- 35-1 ч. ложка
перец по вкусу
перец по вкусу
масло 63-2 ст. ложки
шампиньоны 57-200 г
сыр с пряностями 56-200 г
сок 96-1 ст. ложка
петрушка по вкусу
лук ёный по вкусу

Очищенный варить бульоне 20, затем шумовкой остудить. лука верхнюю, чайной очень вынуть ­ну мелко ее. мясной добавить, яйцо,, томатную, 2 ст. мел­ нарезанного. Заправить, перцем душистым. Получившейся начинить, оставив 2 от края. форму сливочным, выложить нее и стаканом бульона. ­вить на 30—40 в разогретую. В время, тушится, шампиньоны, вымыть протереть салфеткой. 150 грибов нарезать обжарить оставшемся масле, испаряться ­являющейся (крышкой закрывать). ­вить сыр,, перец лимонный. Петрушку зеленый вымыть проточной ­ной, обсушить. порезать колеч­, а мелко, положить соус,, заправить. Соус , оставшиеся нарезать ­рек, оставшийся и 1/2 лукового, вылить форму фаршированными ­цами поставить духовку на 10.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru