Луковый конфитюр с кориандром

Пряный луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром и птицей. Он довольно легко делается, и имеет действительно изысканый, потрясающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (красный) - 300 г
Мадера (крепленое вино) - 5 ст. ложек
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Мед - 3 ст. ложки
Кориандр (крупно молотый) - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 250 г

Фото рецепт

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.


Выкладываем в сотейник лук.


Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.


Добавляем мед (по вкусу).


Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.


Вливаем бальзамик.


Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.


Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.


Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.


Томим на медленном огне еще 10 минут.


Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru