В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить бедрышки в духовке 15—20 минут.
Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех, горчицу.
Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.
лягушачьи бедрышки 25 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
вино белое 200 г |
зелень пряная 150 г |
соль по вкусу |
для соуса: |
грибы 500 г |
молоко 2 стакана |
сливки 150 г |
масло сливочное 150 г |
кетчуп 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru