Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

5

В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить бедрышки в духовке 15—20 минут.

Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех, горчицу.

Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

лягушачьи бедрышки 25 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 головка
вино белое 200 г
зелень пряная 150 г
соль по вкусу
для соуса:
грибы 500 г
молоко 2 стакана
сливки 150 г
масло сливочное 150 г
кетчуп 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru