Маленькие порционные закуски всегда выделяются среди прочих блюд на столе. Вот такие закусочные маффины точно не останутся без внимания.
Сыр Рикотта - 1 стакан |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 2/3 стакана |
Шпинат замороженный (оттаявший) (мелко резаный - 280 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Колбаса салями (резаная тонкими кружочками) - 24 ломтика |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать оба вида сыра, измельченные грибы, шпинат, яйцо, орегано, соль и черный молотый перец.
2. На дно маленьких формочек для маффинов выложить по одному ломтику салями. На 3/4 заполнить формочки сырной начинкой.
3. Поставить формочки на противень и в разогретую духовку. Выпекать закуску в течение 20-25 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, а затем аккуратно провести ножом по кромке формы, достать закусочные маффины из формочек и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru