Маффины закусочные из шпината, грибов и сыра

Маленькие порционные закуски всегда выделяются среди прочих блюд на столе. Вот такие закусочные маффины точно не останутся без внимания.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Рикотта - 1 стакан
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 2/3 стакана
Шпинат замороженный (оттаявший) (мелко резаный - 280 г)
Яйцо - 1 шт.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Колбаса салями (резаная тонкими кружочками) - 24 ломтика

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать оба вида сыра, измельченные грибы, шпинат, яйцо, орегано, соль и черный молотый перец.

2. На дно маленьких формочек для маффинов выложить по одному ломтику салями. На 3/4 заполнить формочки сырной начинкой.

3. Поставить формочки на противень и в разогретую духовку. Выпекать закуску в течение 20-25 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, а затем аккуратно провести ножом по кромке формы, достать закусочные маффины из формочек и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru