Нежная спаржа, яркие, сочные помидоры и большие, мясистые креветки перемешаны с пастой «лингвини» (плоские макароны, «язычки») в соусе из лимонного сока и белого вина... Бесподобное блюдо!
Длинные плоские макароны (лингвини) — 340 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Спаржа, нарезанная кусочками по 2,5 см — 1 пучок |
Чеснок измельченный — 2 зубка |
Креветки крупные, очищенные — 450 г |
Свежий лимонный сок — 1/3 стакана |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Зелень петрушки измельченная — 1 стакан |
Помидоры «черри», разрезанные пополам — 500 г |
Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана |
Соль и молотый черный перец — по вкусу |
Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте, оставив 1 стакан воды.
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте спаржу и чеснок в течение 2 минут. Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите все со сковороды.
Влейте в сковороду лимонный сок, вино и «макаронную» воду. Кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно в два раза. Переложите креветки со спаржей обратно в сковороду и вмешайте петрушку. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте помидоры, перемешайте. Посыпьте сыром, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru