Макароны «лингвини» с креветками и овощами

4

Нежная спаржа, яркие, сочные помидоры и большие, мясистые креветки перемешаны с пастой «лингвини» (плоские макароны, «язычки») в соусе из лимонного сока и белого вина... Бесподобное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Длинные плоские макароны (лингвини) — 340 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Спаржа, нарезанная кусочками по 2,5 см — 1 пучок
Чеснок измельченный — 2 зубка
Креветки крупные, очищенные — 450 г
Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
Вино сухое, белое — ½ стакана
Зелень петрушки измельченная — 1 стакан
Помидоры «черри», разрезанные пополам — 500 г
Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана
Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте, оставив 1 стакан воды.

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте спаржу и чеснок в течение 2 минут. Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите все со сковороды.

Влейте в сковороду лимонный сок, вино и «макаронную» воду. Кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно в два раза. Переложите креветки со спаржей обратно в сковороду и вмешайте петрушку. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте помидоры, перемешайте. Посыпьте сыром, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru