Макароны по-флотски с мясным фаршем

30 минут (подг. 10 минут) 3

Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Макаронные изделия (любые) - 200 г
Шампиньоны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сушеная
Вода

Фото рецепт

Классические макароны по-флотски готовят из следующих ингредиентов: макароны, вода (в 2-3 раза больше, чем макарон), мясной фарш, репчатый лук и масло.
Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя.


Для начала необходимо очистить лук, чеснок и морковь от верхнего слоя.


Натереть морковь на терке.


Нарезать лук кубиками.


Измельчить чеснок.


Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень мелко.


Нарезать свинину.


Поместить мясо в блендер.


Измельчить до однородного состояния.


Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук.


Туда же засыпать морковь.


Добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут.


Затем добавить фарш, тушить в собственном соку минут 7.


Вмешать томатную пасту, соевый соус, специи, посолить и поперчить. Залить небольшим количеством воды. Тушить еще 10 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая.


А тем временем поставить кастрюлю с водой на большой огонь, нагреть до температуры кипения и отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила примерно 15 минут, время варки зависит от сорта макарон.
Когда макароны будут готовы, слить жидкость.


Добавить горячий фарш с грибами и томатной пастой.


Перемешать.


Подавать в горячем виде.


Отличный вариант для обеда и ужина! Легко, быстро и сытно!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru