Макароны под украинским соусом

Макароны под украинским соусом

Ставлю варить макароны, а пока они варятся, готовлю соус. Прежде всего надо потолочь в чашке пол головки измельченного чеснока с 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого перца. Толку чеснок до тех пор, пока он не превратится в кашицу. Затем добавляю туда 1 столовую ложку сметаны, все хорошо размешиваю и приступаю к следующему этапу приготовления соуса.

100 граммов шпика нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на сковороде до того момента, когда шпик станет прозрачно-золотистым. Он должен частично, но не окончательно, растопиться. Затем выкладываю все это к толченому чесноку со сметаной и хорошо перемешиваю.

Сваренные макароны обдаю кипятком, выкладываю в глубокую тарелку и обильно поливаю чесночным соусом со шкварками. Удивительно вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

макароны (на 3 порции) сколько уйдет
шпик (шпиг, шпек) 100 г
чеснок 0.5 зубчика
сметана 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru