Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.
Паста пенне или другие фигурные макароны - 600 г |
Грибы сушеные (сморчки) - 15 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 600 г |
Креветки крупные свежие (чищеные) - 900 г |
Кипяток - 2 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 5 зубков |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Сливки кулинарные жирные - 1 1/4 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Как приготовить макароны с грибами и креветками:
1. В миску среднего размера сложить грибы и залить кипятком. Вымачивать до мягкого состояния, минут 35-40. Осушить и отжать грибы, зарезервировав грибной бульон. Крупные сморчки порезать пополам, а мелкие оставить целыми.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать солью, перцем и 1 столовой ложкой розмарина. Готовить креветки, помешивая, около 3 минут. Переложить морепродукты в миску.
3. В ту же сковороду добавить 1/4 стакана оливкового масла, огонь уменьшить до средне-сильного, выложить все грибы, чеснок и посыпать 1 столовой ложкой розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить грибы, помешивая, до коричневого цвета, минут 8, а затем залить вином, готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду сливки и 1 стакан грибного бульона, готовить, до загустения соуса, минут 10.
4. Тем временем макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности (но не дать развариться), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а затем переложить в кастрюлю.
5. В кастрюлю с макаронами выложить соус из сковороды, петрушку и креветки. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, минуты 2, чтобы макароны подружились с соусом и все продукты прогрелись.
Макароны с грибами и креветками посолить, поперчить и при желании добавить еще грибного бульона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru