Макароны с грибным соусом и ветчиной

Макароны с грибным соусом и ветчиной

Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду и, переложив их в кастрюлю, просушить на совсем слабом огне. Муку, поджаренную в смальце или растительном масле, смешать с молоком и сметаной. По вкусу посолить и добавить нарезанные соломкой и протушенные отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки крутых яиц. Прогреть соус до кипения. Переложить макароны в горячий соус (не перемешивая) , немного подержать на огне, не давая соусу кипеть. Подать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны сколько уйдет
Для грибного соуса:
мука 1 ст. ложка
смалец 50 г
или масло растительное 50 г
молоко 0.5 стакана
сметана 200-250 г
грибы 150 г
ветчина 100 г
или колбаса 100 г
желток крутого яйца 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru