Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду и, переложив их в кастрюлю, просушить на совсем слабом огне. Муку, поджаренную в смальце или растительном масле, смешать с молоком и сметаной. По вкусу посолить и добавить нарезанные соломкой и протушенные отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки крутых яиц. Прогреть соус до кипения. Переложить макароны в горячий соус (не перемешивая) , немного подержать на огне, не давая соусу кипеть. Подать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.
макароны сколько уйдет |
Для грибного соуса: |
мука 1 ст. ложка |
смалец 50 г |
или масло растительное 50 г |
молоко 0.5 стакана |
сметана 200-250 г |
грибы 150 г |
ветчина 100 г |
или колбаса 100 г |
желток крутого яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru