Макароны с грибным соусом (в медленноварке)

6

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г
Легкая томатная паста - 170 г
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные ломтиками) - 120 г
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Красное сухое вино - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Орегано сушеное (раскошенное) - 1 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Оливки (резаные кружочками) - 1/3 стакана
Листья свежей петрушки - 2 ст. л.
Черный молотый перец
Макароны фигурные (отварные) - 4 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.

Как приготовить макароны с грибами и баклажанами:

1. Баклажан при желании почистить и порезать кусочками размером примерно 2,5 см. В чашу большой медленноварки сложить баклажан, помидоры, томатную пасту, грибы, лук, орегано, чеснок, налить вино и воду.

2. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности примерно 7-8 часов, или на высокой мощности - 3-4 часа.

3. Затем ввести в медленноварку петрушку и оливки, поперчить по вкусу.

4. Подавать отварные макароны с грибами и баклажанами, посыпав измельченным пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru