Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.
Баклажан среднего размера - 1 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Легкая томатная паста - 170 г |
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные ломтиками) - 120 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. (1/2 стакана) |
Красное сухое вино - 1/4 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Орегано сушеное (раскошенное) - 1 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Оливки (резаные кружочками) - 1/3 стакана |
Листья свежей петрушки - 2 ст. л. |
Черный молотый перец |
Макароны фигурные (отварные) - 4 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
Как приготовить макароны с грибами и баклажанами:
1. Баклажан при желании почистить и порезать кусочками размером примерно 2,5 см. В чашу большой медленноварки сложить баклажан, помидоры, томатную пасту, грибы, лук, орегано, чеснок, налить вино и воду.
2. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности примерно 7-8 часов, или на высокой мощности - 3-4 часа.
3. Затем ввести в медленноварку петрушку и оливки, поперчить по вкусу.
4. Подавать отварные макароны с грибами и баклажанами, посыпав измельченным пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru