Очистить, промыть, нарезать свежие грибы или положить в теплую воду на 1 ч сухие грибы, промыть их и процедить. Распустить сливочное масло, положить мелко нарезанные чеснок, лук, грибы, через несколько минут добавить муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым. Отварить в подсоленной воде макароны, процедить и промыть, выложить на блюдо. Залить приготовленным соусом. Тертый сыр подать отдельно.
макароны 400 г |
грибы свежие 250 г |
или грибы сушёные 25 г |
масло сливочное 60 г |
чеснок 1 долька |
лук 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
или бульон мясной 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru