Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

2

Очистить, промыть, нарезать свежие грибы или положить в теплую воду на 1 ч сухие грибы, промыть их и процедить. Распустить сливочное масло, положить мелко нарезанные чеснок, лук, грибы, через несколько минут добавить муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым. Отварить в подсоленной воде макароны, процедить и промыть, выложить на блюдо. Залить приготовленным соусом. Тертый сыр подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 400 г
грибы свежие 250 г
или грибы сушёные 25 г
масло сливочное 60 г
чеснок 1 долька
лук 1 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
или бульон мясной 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru