Макароны с куриным филе, овощами и соусом песто

6

Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 300 г
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 500 г
Соль - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец болгарский красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Спаржа (порезанная кусочками) - 400 г
*
Для орехового песто:
Орехи грецкие (жареные) - 3/4 стакана
Свежие листья петрушки - 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить макароны с курицей, овощами и песто:

1. Для приготовления песто нужно все ингредиенты для соуса сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана). Готовый соус накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем куриное филе посыпать 1/4 чайной ложкой соли со всех сторон. В большую сковороду налить 1 чайную ложку масла, разогревать на среднем огне в течение 1 минуты. Выложить в сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 6-7 минут. Переложить филе в миску и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.

4. В ту же сковороду налить еще 1 чайную ложку масла и выложить болгарский перец. Жарить на среднем огне около 3 минут. Выложить в сковороду спаржу и налить 3 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкого состояния овощей около 6 минут.

5. С макарон слить 1/2 стакана воды и отставить в сторону. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю куриное мясо, овощи, соус песто и налить зарезервированную воду. Хорошо перемешать макароны с курицей, овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru