Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Макароны фигурные - 300 г |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 500 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец болгарский красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Спаржа (порезанная кусочками) - 400 г |
* |
Для орехового песто: |
Орехи грецкие (жареные) - 3/4 стакана |
Свежие листья петрушки - 1/4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубок |
Вода - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить макароны с курицей, овощами и песто:
1. Для приготовления песто нужно все ингредиенты для соуса сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана). Готовый соус накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем куриное филе посыпать 1/4 чайной ложкой соли со всех сторон. В большую сковороду налить 1 чайную ложку масла, разогревать на среднем огне в течение 1 минуты. Выложить в сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 6-7 минут. Переложить филе в миску и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.
4. В ту же сковороду налить еще 1 чайную ложку масла и выложить болгарский перец. Жарить на среднем огне около 3 минут. Выложить в сковороду спаржу и налить 3 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкого состояния овощей около 6 минут.
5. С макарон слить 1/2 стакана воды и отставить в сторону. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю куриное мясо, овощи, соус песто и налить зарезервированную воду. Хорошо перемешать макароны с курицей, овощами и соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru