Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1-2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать. В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить. Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.
макароны 600 г |
лосось копченый 400 г |
икра красная 6 десертных ложек |
лимон 1 шт. |
ботва свеклы 150 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru