Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.
Макароны - 320г |
Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г |
Маргарин - 50-60 г |
Лук репчатый - 80 г (1 шт.) |
Бульон - 140 мл |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец - 1-2 щепотки |
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу) |
Разогреть сковороду, растопить половину маргарина. Выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 4-5 минут, на среднем огне. Затем добавить пассерованный лук, посолить (0,5 ч. ложки), поперчить, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, до готовности мяса около 15-20 минут, на среднем огне.
Налить в кастрюлю воду (1-1,5 л), довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Выложить в кипяток макароны, отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции (5-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru