Макароны с мясом (по-флотски)

40 минут (подг. 20 минут) 2

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 320г
Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г
Маргарин - 50-60 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Бульон - 140 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1-2 щепотки
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта макарон по-флотски перед вами.


Как приготовить макароны с мясом по-флотски:

Мясо помыть, нарезать на кусочки.


Затем мясо измельчить на мясорубке или очень мелко порубить.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, растопить половину маргарина. Выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Разогреть сковороду, растопить вторую часть маргарина. Выложить подготовленное мясо.


Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 4-5 минут, на среднем огне. Затем добавить пассерованный лук, посолить (0,5 ч. ложки), поперчить, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, до готовности мяса около 15-20 минут, на среднем огне.


Налить в кастрюлю воду (1-1,5 л), довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Выложить в кипяток макароны, отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции (5-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в кастрюлю.


Перемешать макароны с мясом.
Макароны с мясом по-флотски готовы.


Помыть и мелко нарезать зелень.


При подаче посыпать макароны по-флотски зеленью.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru