Макароны с нутом, кабачками и помидорами

Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком - отличный весенний гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 150 г
Помидоры черри - 10 шт.
Нут (консервированный или вареный) - 1 стакан
Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить макароны с овощами и нутом:

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде.
Кабачок мелко порубите.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, чеснок порежьте пластинками и выложите в масло, жарьте минуту, а потом достаньте его.


В чесночное масло выложите кабачок, перемешайте, жарьте 5-8 минут.


Помидоры помойте и порежьте пополам.


К жареным кабачкам выложите помидоры, жарьте 3-4 минуты. Не передержите помидоры, иначе шкурка слезет, а мякоть превратится в кашу.


Высыпьте в сковороду нут, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, прогрейте 2 минуты.


Готовые макароны с овощами и нутом откиньте на дуршлаг, а потом переложите в сковороду с соусом, перемешайте.


Макароны с овощами и нутом можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru