Итальянская классика - макароны с помидорами, базиликом, сыром и нутом.
Макароны пене - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук шалот (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Перец болгарский красный (резаный) - 1/2 стакана |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 400 г |
Помидоры черри (резаные пополам) - 3 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 3/4 стакана |
Свежие листья базилика - 1/3 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить макароны с помидорами:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, предварительно зарезервировав 1/4 стакана воды, в которой они варились.
2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду. Налить оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду шалот и чеснок, готовить около 45 секунд, помешивая. Затем добавить болгарский перец и нут, готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Выложить в сковороду помидоры и готовить еще, около 2 минут. Затем выложить в сковороду вареные макароны и налить зарезервированную воду, готовить макароны с помидорами, помешивая, около 1 минуты, чтобы вся масса полностью прогрелась. Снять сковороду с плиты, добавить в макароны с помидорами сыр и остальные ингредиенты, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru