Макароны с салом и луком

20 минут (подг. 20 минут) 4

Интересный рецепт пасты по-молдавски. Готовим на обед макароны с салом и луком, с зеленью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 300 г
Сало (шпик, шпиг, шпек) - 100 г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Чеснок тертый - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Помидоры (для подачи) - 4 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с луком и салом.


Как приготовить макароны с салом и луком:

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. По желанию можно налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешать, довести до кипения. Макароны отварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности согласно инструкции.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг (или сито), дать стечь воде.


Сало нарезать мелкими кубиками.


Лук очистить, вымыть, мелко порубить.


В сковороду выложить подготовленные сало и лук.


Мелкие кусочки сала поджарить с луком, помешивая, на среднем огне, до золотистости (3-4 минуты).


Зелень вымыть, мелко нарубить ножом.


Чеснок очистить, натереть на терке.


Макароны переложить в сотейник. Посолить, поперчить. Добавить лук с салом, тертый чеснок.


Затем посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, вымешать. Макароны с салом и луком, с чесноком и зеленью готовы.


Выложить макароны с салом и луком на тарелки. Украсить блюдо из макарон ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru