Интересный рецепт пасты по-молдавски. Готовим на обед макароны с салом и луком, с зеленью и чесноком.
Макароны - 300 г |
Сало (шпик, шпиг, шпек) - 100 г |
Лук репчатый - 4-5 шт. |
Чеснок тертый - 2-3 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Помидоры (для подачи) - 4 шт. |
Как приготовить макароны с салом и луком:
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. По желанию можно налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешать, довести до кипения. Макароны отварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности согласно инструкции.
Затем посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, вымешать. Макароны с салом и луком, с чесноком и зеленью готовы.
Выложить макароны с салом и луком на тарелки. Украсить блюдо из макарон ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru