Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 10 минут. Выложить макароны на блюдо. Полить томатно-баклажанным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
макароны широкие 250 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
баклажан 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры 4 шт. |
перец по вкусу |
базилик 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru