Кедровые орешки поджарить в сковороде без масла и остудить. Чеснок очистить, порубить и растолочь в ступке вместе с орехами. Петрушку порубить, смешать с базиликом и добавить в ступку вместе с солью. Растереть все вместе до образования пюре и перемешать с оливковым маслом. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить порезанные шпикачки. Выложить в сковороду спагетти, перемешать и прогреть. Добавить соус и снять с огня. Перед подачей посыпать макароны мелко натертым сыром.
макароны 300 г |
шпикачки 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр 100 г |
орех кедровый 40 г |
чеснок 4 зубчика |
петрушка 1 пучок |
базилик 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru