Простой и быстрый рецепт приготовления макарон со спаржей, козьим сыром и листочками эстрагона.
Макароны спиральки или другие фигурные - 450 г |
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Измельченная лимонная цедра - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Сыр козий - 150 г |
Листочки эстрагона для сервировки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить макароны со спаржей:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности макарон выложить в кастрюлю спаржу и продолжить готовить с макароны со спаржей до мягкого состояния спаржи.
2. Тем временем в большой миске смешать рубленый эстрагон, лимонную цедру, оливковое масло и раскрошенный козий сыр.
3. Макароны со спаржей откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости. В миску с сырной массой выложить осушенные макароны и налить 1/4 стакана зарезервированной жидкости, перемешать. При желании добавить в макароны со спаржей еще жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, подавать макароны со спаржей на порционных тарелках, посыпав целыми листочками эстрагона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru