Макароны со спаржей и козьим сыром

6

Простой и быстрый рецепт приготовления макарон со спаржей, козьим сыром и листочками эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны спиральки или другие фигурные - 450 г
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Измельченная лимонная цедра - 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Сыр козий - 150 г
Листочки эстрагона для сервировки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить макароны со спаржей:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности макарон выложить в кастрюлю спаржу и продолжить готовить с макароны со спаржей до мягкого состояния спаржи.

2. Тем временем в большой миске смешать рубленый эстрагон, лимонную цедру, оливковое масло и раскрошенный козий сыр.

3. Макароны со спаржей откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости. В миску с сырной массой выложить осушенные макароны и налить 1/4 стакана зарезервированной жидкости, перемешать. При желании добавить в макароны со спаржей еще жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, подавать макароны со спаржей на порционных тарелках, посыпав целыми листочками эстрагона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru