Макароны со спаржей в сливочном соусе

4

Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) - 250 г
Цуккини крупный (порезанный ломтиками) - 1 шт.
Вода - 2 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 120 г
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Овощной бульон - 2 стакана
Макароны фигурные - 250 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 300 г
Свежие листья базилика (резаные) - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.

1. На среднем огне, в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду спаржу, цуккини, налить 1/4 стакана воды, посолить. Накрыть и тушить около 3-4 минут. Снять крышку и тушить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску, накрыть фольгой и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду, в которой тушились овощи, положить 1 столовую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Выложить грибы, посолить и жарить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареные грибы в миску с овощами и снова накрыть фольгой.

3. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и на среднем огне разогреть на ней оставшееся масло. Выложить в разогретое масло чеснок и жарить около 30 секунд. Добавить оставшуюся воду, овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и высыпать в эту смесь макароны. Увеличить огонь до максимального и варить макароны до готовности, около 15-18 минут.

4. Добавить в сковороду с макаронами сливки, горошек и жареные овощи, готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, добавить в сковороду пармезан, базилик, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Подавать макароны сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru