Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л. |
Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) - 250 г |
Цуккини крупный (порезанный ломтиками) - 1 шт. |
Вода - 2 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 120 г |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Овощной бульон - 2 стакана |
Макароны фигурные - 250 г |
Сливки жирные - 1/2 стакана |
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 300 г |
Свежие листья базилика (резаные) - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
1. На среднем огне, в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду спаржу, цуккини, налить 1/4 стакана воды, посолить. Накрыть и тушить около 3-4 минут. Снять крышку и тушить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску, накрыть фольгой и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду, в которой тушились овощи, положить 1 столовую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Выложить грибы, посолить и жарить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареные грибы в миску с овощами и снова накрыть фольгой.
3. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и на среднем огне разогреть на ней оставшееся масло. Выложить в разогретое масло чеснок и жарить около 30 секунд. Добавить оставшуюся воду, овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и высыпать в эту смесь макароны. Увеличить огонь до максимального и варить макароны до готовности, около 15-18 минут.
4. Добавить в сковороду с макаронами сливки, горошек и жареные овощи, готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, добавить в сковороду пармезан, базилик, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Подавать макароны сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru